ÜBER D’GIN
GIN IST UNSERE LEIDENSCHAFT
D‘ GIN – IM SÜDEN GEMACHT. SCHWÄBISCH VOLLENDET.
Macht Gin, Tastings, Design & Marketing.
…von D’ GIN beginnt im Sommer 2022 mit einem zufälligen Treffen auf den Mössinger Streuobstwiesen im Steinlachtal der Schwäbischen Alb. Hier, zwischen Rechenmachern, Mondfängern und Pfennigspaltern, entsteht D’ GIN. Inspiriert von altem Wissen und fast verloren geglaubter Brennkunst, von alten Obstsorten und der Wiederentdeckung unabhängiger Zeiten. Was verkörpert diese Werte besser als ein feiner Gin? 100 Prozent handgemacht und im traditionellen Dry-Verfahren in kleinen Chargen destilliert.
Angetrieben aus der Liebe zum Gin und zur Natur entsteht mit den Erträgen der Streuobstwiesen ein Gin aus der Region für die Region und darüberhinaus. Destilliert wird der Gin in einer uralten 148L kleinen Kupferdestille, die erstmals 1776 erwähnt wird. Dabei finden ausschließlich hochwertige Botanicals aus nachhaltigem Anbau und von regionalem Erzeugern Verwendung. D‘ Gin ist ein Gin Start-Up das sehr stolz ist, die kulinarische Obstvielfalt bewahren zu können und vier regionale Gin sein Eigen nennen zu dürfen.
Macht Gin, Vertrieb, Ernte & Rezepturen.
D`Gin ist 100% handgemacht! – und wird nach eigener Rezeptur mit 13 Botanicals gebrannt. 12 für Charakter und Geschmacksnerven, eins für das Zusammenspiel und Harmonie.
Während des gesamten Brennvorgangs im 148L grossen Kupferkessel sorgt der Brennmeister für eine schonende und gleichbleibend hohe Qualität. Ursprünglich wurde die Brennanlage noch mit Feuer angeheizt – seit annähernd 450 Jahren 100% Handwerk.
Von der Auswahl unserer Botanicals mit Lemongrass und Kirsche aus nachhaltigem Anbau, über Mazeration und Destillation, Handabfüllung, manueller Etikettierung der Flaschen inklusive händischer Nummerierung sowie dem Anbringen und Versiegeln des Korken ist tatsächlich alles reine Handarbeit.
In jeder Flasche stecken unsere Überzeugung und pure Leidenschaft. Das garantiert volle Kontrolle und höchste Qualität bei jedem einzelnen D‘ Gin. Wir sind überzeugt, das schmeckt man auch.